以务实的态度推进质量工程,有计划有步骤地开展校园信息化建设
作者:信息技术中心 发布时间:[2008/3/14]
  围绕校党委“质量工程”的统一部署,信息技术中心月4月5日召开全中心职工大会进行讨论发言,以务实的态度推进质量工程。

  焦立主任在主持会议时再次强调了信息化建设在“质量工程”中的重要性,“质量工程”的九大目标信息方面就占了三个,我们信息技术中心的工作任务很艰巨,要求大家必须以务实、勤奋、踏实的态度做好工作。不要为搞信息化而信息化,应该先搞清学校在信息化方面的问题、需求、解决方法、主业务作业流程,再搞信息化。

  根据会议的安排,各科室部门的代表就信息化的基础建设、安全、资源库建设、精品课程建设、公共数据平台、培训等各个环节结合本科室部门的实际工作情况做了详细的交流和沟通。

  在会议的最后,对于如何启动目前的工作,有计划有步骤的开展校园信息化建设焦立主任提出了两点要求:
  1、走出去,由柳超副主任带一个小组,就信息化发展现状、发展特点、发展动力、发展方向以及信息技术在高校教育中起的作用等方面跟学校各部门、教职工、学生进行沟通交流。沟通交流这点很重要,就是大家可以用同一口径和同一角度看问题、思考问题,同时也可以界定信息化可以解决的问题的范围,使得随后的工作更有针对性。
  2、请进来,由张小江副主任带一个小组,选择一个目前有代表性的项目进行攻关,包括具体技术、实现功能、应用范围、实施手段以及成果等。邀请学校的领导及其各职能部门来观摩,让大家能实际感受到信息化带来的效果和好处,成功的案例是很有说服力的。

  根据“质量工程”活动的时间安排,中心办公室对随后开展的活动也要积极宣传和准备。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 后台管理
我要报警