信息技术中心组织党员开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动
作者:信息技术中心 发布时间:[2018/11/30]

习近平同志指出:“学习历史,要注重学习鸦片战争以来我国近现代历史和中共党史”、“学习中国近现代史,就要了解近代中国所经历的屈辱历史,深刻汲取落后就要挨打、就要受欺负的教训,增强励精图治、奋发图强的历史使命感和责任感”。

 

 

  为增强中心职工党员的历史使命感和责任敢,11月25日,信息技术中心组织全体党员,到了彭泽县浩山乡兆吉沟,开展“不忘初心,牢记使命”学习活动。

 

 

  大家首先来县委旧址前,重温入党誓词,庄严地宣誓。接着,大家来到讲习所,认真观看了有关兆吉沟的视频介绍,了解兆吉沟光荣的革命历史和浓浓的军民鱼水情,参观了各个纪念室,细心地观看室内文物实物,图片文字,革命先烈的人物介绍。

 

  随后,大家来到彭泽县马当镇的马当炮台。据当地人介绍,马当炮台有前后三级,始建于清道光年间,清朝和民国时期为长江防线的重要战略关口,抗日战争期间毁于日军的轰炸。

 

  通过此次学习活动,大家深刻的认识到,作为新时期的共产党人要 “不忘初心,牢记使命”,并增强了全体党员历史使命感和责任敢。

后台管理
我要报警