二级部门信息系统(网站)安全协议书
作者:信息技术中心 发布时间:[2019/7/3]
甲方:九江学院信息技术中心
乙方:
信息系统(网站)名称:
信息系统(网站)类型:  口自主建设     口“双非”
为了保障学校二级部门自主建设信息系统(网站)或非本校IP地址和域名的“双非”信息系统(网站)的安全运行,预防安全事故的发生,明确信息系统(网站)管理者的责任,特定此协议。
一、乙方确保自己的信息系统(网站)不违反中华人民共和国的政策、法律和法规,如因此造成严重后果,由乙方承担相应责任。含有下列内容的信息不能进入信息系统(网站):
    1、违反宪法基本原则;
    2、危害国家安全、泄漏国家秘密、颠覆国家政权、破坏国家统一;
    3、损坏国家荣誉和利益;
    4、煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结;
    5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信;
    6、散布谣言、扰乱社会秩序、破坏社会稳定;
    7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪;
    8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益;
    9、含有法律、行政法规禁止的其他内容。
二、对于自主建设的信息系统(网站),由于乙方自主建设,甲方未参与建设,无法保障该信息系统(网站)代码的安全性。乙方必须保证其信息系统(网站)不存在安全漏洞,如果因信息系统(网站)本身代码的安全漏洞遭受病毒、木马、黑客攻击,导致严重后果,由乙方承担相应责任。
三、对于“双非”信息系统(网站),由于该信息系统(网站)未放在甲方服务器上,甲方无法保障该信息系统(网站)的安全性。乙方必须保证其信息系统(网站)不存在安全漏洞,如果因遭受病毒、木马、黑客攻击,导致严重后果,由乙方承担相应责任。
四、乙方上网信息要有审核制度,凡上网信息纸质底稿必须存档,部门负责人签字,以备核查。
五、乙方信息系统(网站)管理员要注意信息系统(网站)用户名和密码的安全,密码设置必须有一定复杂度,不得过于简单,不得随意告诉他人。
六、乙方所有上传到信息系统(网站)的文件,包括文本、图片、多媒体文件、压缩包等必须先在本地用杀毒软件扫描之后再上传,确保上传文件没有感染木马和病毒。
七、如甲方发现信息系统(网站)有安全性问题,可先关闭信息系统(网站),要求乙方对信息系统(网站)安全问题进行整改,待信息系统(网站)整改完成后才可重新上线。
 
甲方: (盖章)                 乙方:(盖章)
负责人:                      负责人:
日期:                        日期:
后台管理
我要报警